Le blé Dagon

Le blé Dagon

Les conditions pluvieuses du printemps n’ont pas permis, dans plusieurs régions, l’ensemencement de tout le blé qui était prévu à la rotation. Par contre, le blé semé est vraiment beau actuellement dans plusieurs champs visités.

Je publie donc quelques photos du blé Dagon, prises le 27 juin et le 7 juillet, dans différents champs. Le Dagon, nommé d’après le dieu des semences et de l’agriculture chez les Philistins, est un blé panifiable qui offre un très haut potentiel de rendement, un très bon poids spécifique et une excellente tenue.

Il démontre aussi une bonne résistance à la fusariose de l’épi, mais si les conditions climatiques sont humides, donc propices à l’infection par les spores au moment de la floraison et de la pollinisation, une application de fongicide aidera à conserver le potentiel de rendement de la culture. Le traitement, pour être efficace, doit être fait en début de floraison, stade qui ne tardera pas à être atteint si ce n’est déjà fait !

La suite dans quelques semaines, à la récolte !