La plupart d’entre vous savez déjà que Semican offre depuis plusieurs années un programme de production d’orge brassicole aux producteurs agricoles de toutes les régions.
Ce que vous ne savez peut-être pas, c’est que SEMICAN offre maintenant un programme complet de VALORISATION pour cette culture !
Nous pouvons maintenant dire que le programme de commercialisation de l’orge de SEMICAN a atteint un tout autre niveau afin d’assurer et de maximiser la valeur de cette culture pour les producteurs.
1er VOLET -UNE VALEUR BRASSICOLE
« AJOUTÉE» : en effet, la valeur de l’orge brassicole n’est pas basée sur le prix qu’une seule malterie en particulier est prête à offrir, mais sur la base de la demande de plusieurs malteries qui demandent des volumes de plus en plus grands pour les variétés d’orge les plus performantes sur le marché. Donc SEMICAN est en position de force lorsque vient le temps de déterminer une valeur à cette culture vis-à-vis les Malteurs à la recherche d’approvisionnement de qualité.
2e VOLET -DE L’ORGE MONDÉE : Depuis quelques mois maintenant SEMICAN a mis en marche une nouvelle usine de décorticage d’orge qui a pour but de valoriser cette céréale dans l’alimentation des animaux de compagnie et même vers certains marchés spécifiques de l’alimentation humaine. Il est à noter que pour cette catégorie de produit, la demande est aussi très intéressante et SEMICAN a déjà de nombreux clients avec lesquels des liens sont bien établis.
La personne responsable pour ce volet est
Julie Girouard et vous pouvez la joindre au
819 362-8823 poste 231.
Depuis plusieurs années, SEMICAN a développé des programmes de rachat de récoltes pour les producteurs de différentes cultures.
Outre l’orge, l’avoine, l’avoine nue, le seigle d’automne, le sarrasin, les pois secs et le soya à identité préservé autant conventionnels que biologiques sont des programmes développés chez SEMICAN.
Un programme mature doit être composé d’un minimum de trois facteurs clés :
1- Une technologie performante :
A- Les meilleures variétés
B- La connaissance de la régie de production
C- Une connaissance et un suivi du champ à l’utilisateur final
Sur ce plan, SEMICAN avec son réseau de détaillants a fait ses preuves au fil des années en développant des systèmes de régie de cultures, d’entreposage et de manutention , en plus de tester tous les cultivars disponibles à sa ferme de recherche avant de commercialiser de nouvelles variétés.
2 -Une alorisation à plusieurs niveaux : par exemple, le programme d’orge offre trois options de marchés :
A- Valeur brassicole
B- Valeur décorticage
C- Valeur alimentation animaux d’élevages
Avec ces différentes alternatives de marchés, SEMICAN assure au producteur la meilleure valeur pour sa récolte en fonction des spécifications de qualité que celle-ci rencontrera.
3 -Une demande multiple pour chaque niveau de valorisation :
Il est primordial d’avoir plus d’un acheteur pour chacun des niveaux de valorisation du produit offert : nos agents de commercialisation s’assurent d’avoir plusieurs acheteurs pour une catégorie du même produit, que ce soit au marché du maltage, de l’alimentation des animaux de compagnie, de l’alimentation humaine ou même des meuneries pour les animaux d’élevages.
Nous pouvons conclure en disant que les PROGRAMMES DE RACHAT DE RÉCOLTES DE SEMICAN sont maintenant des programmes MATURES, avec des alternatives à valeur ajoutées MULTIPLES.
Renseignez vous auprès de votre conseiller local sur les différentes options de marchés qu’offre SEMICAN.